Президент Сирии Башар Асад приведен к присяге

16 июль 2014
Автор:
Действующий глава Сирии Башар Асад 16 июля принял присягу в качестве президента страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное сирийское агентство SANA.
Президентские выборы состоялись в Сирии в начале июня. О победе Асада с набором 89% голосов Конституционный суд страны объявил 5 июня. По данным суда, явка на выборах составила 73%, в голосовании участвовали более 11 миллионов граждан в стране и за ее пределами.

Конкурентами Асада на выборах были член парламента от оппозиционной партии "Народная воля" Махер Абдель Хафиз Хаджар, получивший 3,2% голосов и политический деятель Хассан Абдель Илляхи ан-Нури, набравший 4,3%.

Лидеры стран-членов G7 и сирийская оппозиция осудили проведение голосования, назвав его "поддельным" и не признали итоги выборов, поскольку в них не участвовали жители территории, контролируемой повстанцами. Победу Асада не оспаривали наблюдатели от Венесуэлы, Ирана и России.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни свыше 150 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых в том числе действуют иностранные наемники.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив