В Мексике полиция освободила из рабства более 400 детей

16 июль 2014
В ходе спецоперации мексиканской полиции из детского дома, расположенного в городе Самора (штат Мичоакан), освобождены около 450 несовершеннолетних, сообщает агентство "Интерфакс".
По предварительным данным правоохранителей, дети содержались в ужасных условиях, их заставляли просить милостыню на улицах города и угрожали сексуальным и физическим насилием.
Как заявил генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам, в ходе полицейской спецоперации также были освобождены 138 совершеннолетних граждан, насильно удерживаемых в приюте.

Хозяйка детского дома и еще восемь сотрудников учреждения арестованы. Приют House of the Big Family, известный среди местных жителей как Mama Rosa's Home (Дом мамы Розы), был открыт более 40 лет назад.
 
По словам журналистов местных изданий, Вердуско и ее приют были хорошо известны и пользовались уважением среди жителей и властей штата. Как сообщает интернет-издание International Business Times, внимание полиции к условиям содержания воспитанников детского дома привлекли родители, которым хозяева учреждения неоднократно отказывали в свиданиях с детьми. В общей сложности они направили властям более 50 жалоб на руководство приюта.
 
Если все подозрения подтвердятся, этот инцидент станет одним из самых масштабных случаев жестокого обращения с детьми в специализированных учреждениях за всю историю Мексики.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив