Филиппины: число жертв тайфуна возросло до 11 человек

16 июль 2014
Число жертв тихоокеанского тайфуна "Раммасун", который в среду достиг столицы Филиппин Манилы, возросло до 11 человек. Из-за стихийного бедствия в четырех провинциях крупнейшего острова архипелага Лусон объявлено чрезвычайное положение, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось об одном погибшем. Отмечается, что ураган нарушил транспортное сообщение на острове, на 85% его территории отсутствует подача электроэнергии. В Маниле закрыты фондовая биржа, школы и магазины, число эвакуированных превышает 370 тыс. человек.

После Филиппин «Раммасун» в Южно-Китайское море и устремится к острову Хайнань (КНР). Считается, что по пути на северо-запад он наберет мощность и станет еще опаснее.

Напомним, в ноябре прошлого года на Филиппины обрушился супертайфун «Хайан». Цепь разрушений протянулась по центральной части страны примерно на 600 километров с востока на запад. Ураган вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тысяч человек. Число жертв супертайфуна составило более 6 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив