Бойцы ДНР и ЛНР перешли в наступление в Донецкой области

16 июль 2014
Автор:
Наступление началось в пять часов утра со стороны населённого пункта Степановка Донецкой области, сообщает РИА Новости. Сейчас бой продолжается в районе населённого пункта Тарань, ополченцы ведут наступление со стороны Саур-Могилы и Степановки.
Как сообщил представитель пресс-службы Национальной гвардии Украины, - "Были нанесены танковые, минометные удары и удары ПТУР [противотанковых управляемых ракет] по блокпосту Национальной гвардии Украины, располагавшийся вблизи села Мариновка (Донецкая область)".
В результате атаки ополченцев трое бойцов Нацгвардии получили ранения, сильно пострадала инфраструктура села Мариновка.
Сейчас бой продолжается в районе населенного пункта Тарань. Ополченцы наступают со стороны кургана Саур-Могила и села Степановка. Огонь по позициям украинских силовиков ведется из минометов, танков и ПТУР.
 
Один военнослужащий Национальной гвардии ранен, потери среди ополченцев уточняются. Кроме того, в Луганской области бойцы украинских 72-й мотострелковой и 24-й воздушно-десантной бригад покинули занятые позиции из-за постоянных обстрелов из артиллерии, "Градов" и минометов, сообщает УНН.
"Сейчас у нас есть большие потери. Только за вчерашний день у нас девять погибших и 20 раненых. У нас с полной боевой роты из 10 машин и 90 бойцов остались 35 человек и одна боевая машина. Вчера "накрыли" Амвросиевку, где были наши военные склады. Мы даже не видим, кто нас обстреливает из минометов и "Градов", — цитирует издание слова непосредственного участника сражения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив