Американские власти вводят штрафы за перерасход воды

16 июль 2014
Власти американского штата Калифорния одобрили введение штрафов за чрезмерное использование технической воды, предназначенной для полива улиц, сообщает Русская Служба ВВС.
Отмечается, что сумма штрафа составит до 500 долларов в день. Штрафы будут применяться к жителям, которые тратят воду на полив газонов, используют шланг без запорного сопла или льют воду на твердые поверхности (например, асфальт).
 
Необходимость в принятии строгих мер обусловлена сильнейшей за последние 40 лет засухой, установившейся в штате. Уровень воды в озере Оровилль в настоящее время составляет 39 процентов от полной емкости, в то время как в озере Мид, являющемся крупнейшим источником питьевой воды на юго-западе, вода опустилась до самого низкой отметки с момента начала заполнения в 1930 году. 
 
При этом недавно проведенное исследование объемов использования воды показало, что несмотря на попытки сохранить водяные запасы, расход лишь возрастает.

Сумма ущерба, причиненного государству продолжающейся уже третий год засухой, только в этом году составит более чем 2 млрд долларов. Стихийное бедствие также может оставить без работы 17 тыс. человек, поскольку фермеры вынуждены покидать свои земли.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив