Число погибших от авиаударов по сектору Газа достигло 200 человек

16 июль 2014
Общее число жертв авиаударов израильской авиации по сектору Газа достигло 200 человек, сообщает агентство "Интерфакс".
После того, как боевики ХАМАС не поддержали предложенное Египтом перемирие и выпустили по Израилю около 50 ракет, израильские ВВС возобновили авиаудары по сектору Газа.
В свою очередь, премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху отметил, что израильская армия будет расширять и активизировать свои операции в секторе Газа. "Было бы лучше решить проблему дипломатическим путем (...), но ХАМАС не оставило нам выбора кроме расширения и активизации действий против него", - заявил он.
Ранее Нетаньяху, несмотря на критику со стороны своих внутренних оппонентов, согласился с египетским мирным предложением. "Сейчас именно то время, когда решения должны приниматься хладнокровно и сдержано, а не поспешно и крикливо", - объяснял премьер свою позицию.
На данный момент Израиль стянул к границе с сектором Газа почти 40 тысяч мобилизованных резервистов и бронетехнику. Власти страны обдумывают проведение наземной операции по зачистке территории от террористов. Большинство ракет, пущенных со стороны палестинцев, перехватывает система "Железный купол". Тем не менее, в ночь на вторник две ракеты долетели до города Эйлат в южной части страны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив