На Филиппины обрушился тайфун, 180 тыс. человек эвакуированы

16 июль 2014
Автор:
На побережье Филиппин обрушился тайфун "Раммасун", принеся с собой сильный ливень и штормовой ветер, однако пока властям страны удалось избежать многочисленных жертв. На данный момент известно лишь об одном погибшем, передает BBC.

Как сообщает филиппинский Красный крест, жители побережья с готовностью отозвались на предупреждение о приближающемся тайфуне и заранее покинули свои дома. В эвакуационные центры в северных провинциях были доставлены более 180 тыс. человек.

Филиппинская администрация атмосферных, геофизических и астрономических услуг (PAGASA) сообщила, что в настоящее время центр тайфуна, который движется на запад со скоростью 26 километров в час, находится над Манильским заливом. Он несколько усилился и несет с собой ветры скоростью 150 километров в час, при порывах— 185 километров в час и ливневые дожди в радиусе 500 километров от "ока" тайфуна. Ожидается, что "Раммасун" покинет территорию Филиппин уже в течение среды.

Напомним, в ноябре прошлого года на Филиппины обрушился супертайфун «Хайан». Цепь разрушений протянулась по центральной части страны примерно на 600 километров с востока на запад. Ураган вызвал многочисленные наводнения и оползни и практически уничтожил прибрежный филиппинский город Таклобан с населением в 220 тысяч человек. Число жертв супертайфуна составило более 6 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив