Высокопоставленный лидер движения "Техрик-и-Талибан" арестован в Пакистане

16 июль 2014
Один из лидеров исламистского движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) Аднан Рашид арестован в Пакистане, сообщает сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.
По информации источников в службе пакистанской разведки, Аднан Рашид, обвиняемый пакистанскими властями в освобождении заключенных нескольких тюрем, был задержан в пятницу в городе Шакай.
По данным источника, в ходе задержания лидер ТТП был ранен, но спецслужбы провели его допрос. Рашида поместили в тюрьму в провинции Южный Вазиристан, откуда позднее перевели в другое место, информация о котором не сообщается.
В 2004 году Аднан Рашид был приговорен к смертной казни за планирование нападения на бывшего президента страны Первеза Мушаррафа. Лидер ТТП был посажен в тюрьму в городе Банну, откуда ему удалось сбежать в 2012 году, когда боевики провели штурм учреждения и освободили около 400 заключенных.
Рашид также известен тем, что в прошлом году написал письмо юной правозащитнице Малале Юсуфзай, подвергшейся покушению талибов из-за отстаивания права девочек Пакистана на образование. В своем письме к Юсуфзай Аднан Рашид отметил, что она стала объектом нападения не за свои идеи, а за критику в адрес исламистов. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив