Министр юстиции Японии признался в связях с якудза

12 октябрь 2012
Автор:
Министр юстиции Японии Кейсю Танака, занявший свой пост неделю назад, признался в связях с мафией, сообщает The Japan Times со ссылкой на японский еженедельник Сюкан Синте.

По данным издания, 74-летний Танака 30 лет назад был гостем на вечеринке, устроенной главой одного из кланов мафии-якудза, и даже произнес там речь. Танака также занимался поиском невесты для одного из членов криминальной группировки в Иокогаме.

Министр заявил, что выступал с приветствием на банкете, организованном боссами преступного мира. Однако, по его словам, он не знал, что имеет дело с якудза и больше контактов с ними у него не было.

Секретарь кабинета министров Осаму Фудзимора отказался комментировать эту ситуацию. Он также не сообщил, будет ли уволен министра юстиции за преступные связи.

Издание напоминает, что это уже второй скандал с участием Танаки за последнее время. Так, несколько дней назад его уличили в получении 420 тысяч йен ($5,4 тысячи) в виде денежного пожертвования от гражданина Китая, деньги он получал, начиная с 2006 года.

Между тем по закону японские политики не имеют право получать в дар деньги от иностранных граждан. Танака в ответ на эти обвинения заявил, что деньги он вернул. А на прошлой неделе сообщил о своем намерении продолжать работу на посту министра юстиции.

Нынешний скандал - уже не первый в правительстве во главе с премьер-министром Ёсихико Нодой. Ранее под нажимом оппозиции был вынужден уйти в отставку, в частности, его министр обороны, которого уличили в плохом знании военных проблем и терминологии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив