Лидеры США и Германии пообщались впервые после шпионского скандала

16 июль 2014
Автор:
Президент США Барак Обама провёл первый телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель после шпионского скандала, испортившего двусторонние отношения двух стран.
По информации агентства Reuters, Обама выразил намерение совместно с Меркель выработать пути решения по углублению сотрудничества американской и немецкой разведок.
Кроме того, лидеры двух стран обсудили конфликт на Украине и ядерные переговоры с Ираном. По информации Белого дома, политики сошлись на том, что Россия должна предпринять новые шаги по деэскалации напряжения на востоке Украины: уговорить ополченцев отпустить заложников и прекратить им поставлять тяжелое вооружение, экипировку и бойцов.
Напомним, в начале июля в Германии разразились сразу два шпионских скандала. 2 июля стало известно о задержании сотрудника Федеральной разведывательной службы Германии, который подозревается в сборе и передаче информации американским спецслужбам, в том числе о деятельности парламентской комиссии по расследованию работы в ФРГ Агентства национальной безопасности США. 9 июля газета Sueddeutsche Zeitung сообщила о втором предполагаемом случае шпионажа гражданина Германии в пользу спецслужб США. По информации издания, подозреваемый является сотрудником министерства обороны ФРГ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив