Американский миллиардер пытается разделить Калифорнию на 6 штатов

16 июль 2014
Автор:
Американский миллиардер Тимоти Дрейпер 1,3 млн подписей под петицией о разделении Калифорнии на шесть отдельных штатов, передает ИТАР-ТАСС.

Как утверждает Дрейпер, этого количества голосов хватит, чтобы вывести данный вопрос на национальный референдум в ноябре 2016 года.

"Это важно, так как поможет нам создать более отзывчивое, инновационное и более локальное правительство, все это в итоге приведет к улучшению жизни всех калифорнийцев", — заявил представитель кампании.

По плану миллиардера, в штат Кремниевой долины войдут Сан-Франциско, Окленд и Сан-Хосе, Санта-Крус и округ Монтерей. Частью Южной Калифорнии станут Сан-Диего и округ Орандж. В Западную Калифорнию войдет Лос-Анджелес и Санта Барбара. Центральную Калифорнию составят области Фресно и Туларе. Округ Сонома и Сакраменто войдут состав Северной Калифорнии. В штат Джефферсон пойдут северные территории, включая Хамбольдт и Мендосино.

Дрейпер потратил уже более 4,9 миллиона долларов из собственных средств на инициативу, однако эксперты сходятся во мнении, что реализация замысла обречена на провал: идею, скорее всего, не поддержит конгресс США, а, кроме того, в феврале опрос жителей штата показал, что 59% населения выступают за сохранение целостности Калифорнии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив