Украину ожидает дефицит бензина, считает эксперт

15 июль 2014
Директор по развитию бизнеса российского независимого агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов считает, что из-за проблем с поставками топлива Украину ожидает дефицит бензина, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что застрявшие на границе 750 цистерн бензина соответствует 45 тыс тонн товара. В 2013 году Украина потребила около 4 млн тонн бензина, что соответствует потреблению на уровне 333 тыс тонн в месяц плюс-минус поправка на сезонность.

"Учитывая колоссальную зависимость Украины от импорта бензина, эта ситуация вполне способна спровоцировать дефицит и рост цен в стране", - резюмировал Турукалов.

Ранее сообщалось, что из-за таможенных правил, которые вступили в силу с 10 июля, на границе Украины скопилось 750 цистерн. Раньше, чтобы оценить стоимость бензина, продавцы могли обратиться на выбор в одну из 100 лабораторий, и на это уходило несколько часов. С 10 июля оценкой позволено заниматься только государственной лаборатории "Масма", но пробы там сделать не могут уже несколько дней.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив