Украину ожидает дефицит бензина, считает эксперт

15 июль 2014
Директор по развитию бизнеса российского независимого агентства "Аналитика товарных рынков" Михаил Турукалов считает, что из-за проблем с поставками топлива Украину ожидает дефицит бензина, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что застрявшие на границе 750 цистерн бензина соответствует 45 тыс тонн товара. В 2013 году Украина потребила около 4 млн тонн бензина, что соответствует потреблению на уровне 333 тыс тонн в месяц плюс-минус поправка на сезонность.

"Учитывая колоссальную зависимость Украины от импорта бензина, эта ситуация вполне способна спровоцировать дефицит и рост цен в стране", - резюмировал Турукалов.

Ранее сообщалось, что из-за таможенных правил, которые вступили в силу с 10 июля, на границе Украины скопилось 750 цистерн. Раньше, чтобы оценить стоимость бензина, продавцы могли обратиться на выбор в одну из 100 лабораторий, и на это уходило несколько часов. С 10 июля оценкой позволено заниматься только государственной лаборатории "Масма", но пробы там сделать не могут уже несколько дней.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru