Google получил 70 000 запросов на удаление личных данных

15 июль 2014
На корпорацию Google обрушилась лавина запросов об удалении личных данных европейских пользователей из поисковой системы.
По словам юридического представителя интернет-гиганта, полученные запросы касаются 250 тысяч веб-страниц из поисковой выдачи.
В частности, уже получены требования об удалении критических материалов о работе бывших политиков, запросы от преступников с требованием изъять статьи об их преступлениях и просьбы о прекращении выдачи негативных отзывов о профессиональной работе архитекторов или врачей.
 
Компания отмечает, что намерена придерживаться принципов «общественного интереса» и соблюдать открытость при обработке запросов. Кроме того, в Google предупредили, что большое количество запросов на удаление личных данных от интернет-пользователей может привести к ошибкам и удалению из поисковой выдачи вполне легитимных поисковых результатов, в частности, статей в онлайн-версиях известных СМИ.
 
 
Напомним, минувшей весной Высший суд Евросоюза вынес решение, согласно которому пользователи имеют право требовать от интернет-гиганта удаления информации содержащей их имена. Решение было принято в рамках рассмотрения претензии некоего жителя Испании, который пожаловался на Google, чья поисковая система выдавала ссылки на газетные статьи, написанные более чем десять лет назад, в которых рассказывалось, что данный гражданин имеет просроченную задолженность.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив