Девять стран ЕС готовы блокировать третий пакет санкций против России

15 июль 2014
Автор:
Представители девяти стран Евросоюза не исключают, что заблокируют попытки ввести против России новый пакет экономических санкций, сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС в представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.
По словам источника, - "Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества".
Для вступления в силу решения о введении санкций его должны поддержать все 28 стран Евросоюза.
Тем временем, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что на грядущем саммите БРИКС он планирует поднять вопрос о создании системы мер, которая не должна допустить "травлю" государств, несогласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников.
В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту ЕС с призывом обсудить украинский вопрос и отреагировать "на агрессию России".
К настоящему моменту ЕС не еще не вводил никаких экономических санкций против России. Единственной санкционной мерой с его стороны стало создание черного списка для Украины и России, в который вошли 72 человека. Всем им до ноября запрещен въезд на территорию стран Евросоюза, а их активы в банках ЕС подлежат замораживанию.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив