Новым главой МИД Великобритании стал Филип Хэммонд

15 июль 2014
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в своем Twitter сообщил, что бывший министр обороны Великобритании, последовательный противник Евросоюза, консерватор Филип Хэммонд сменил Уильяма Хейга на посту главы МИД.

При этом новым министром обороны Великобритании стал Майкл Фэллон, который ранее возглавлял департаменты энергетики и развития предпринимательства.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг покидает свой пост, хотя пока и остается в правительстве в качестве лидера Палаты общин. В этой роли он останется до следующих парламентских выборов 2015 года, в которых он участвовать не планирует. Хейг был членом палаты общин 26 лет, 20 лет назад он впервые в качестве чиновника вошел в состав кабинета министров. Должность министра иностранных дел Великобритании он занимал с 11 мая 2010 года.

Отставка Уильяма Хейга является частью перестановок в правительстве, объявленных премьер-министром Дэвидом Кэмероном. 

Экс-министр транспорта Великобритании Филип Хэммонд был назначен министром обороны страны в связи с уходом этого поста Лиама Фокса в 2011 году. Напомним, Фокс подал в отставку после скандала с его другом Адамом Верити, который не занимая ни один пост в министерстве, называл себя советником министра. Тогда Лиам Фокс признал, что "позволил размыть границу между своими личными интересами и деятельностью в правительстве", позволив своему лучшему другу Верити активно участвовать в работе министерства обороны в качестве личного консультанта.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив