Число жерв трагедии в московском метро возросло до десяти человек

15 июль 2014
Число погибших при ЧП в московском метро составляет "около десяти" человек, сообщил журналистам руководитель городской комиссии по ЧС, заммэра Петр Бирюков.
 
"Если говорить о погибших, то их мы сегодня видим около десяти человек. Спасательные работы продолжаются", — сказал Бирюков.
По его сведениям, всего за медицинской помощью обратилось 149 человек, из них 106 госпитализированы. Вертолеты перевезли в больницы 24 тяжелораненых.

При этом, спасательные работы в московском метро продлятся еще около часа, в одном из вагонов остаются люди, отметил Бирюков.

"Спасательные работы продолжаются, будут вестись около часа еще. Граждане (еще) находятся в первом, головном вагоне. Мы через час скажем, что будет в конце, после наших спасательных работ", — сказал Бирюков.

Напомним, во вторник утром в московском метрополитене на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Как уточнили в ГУМЧС по Москве, "в перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда".
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив