Россия будет добиваться перевода Романа Селезнева из тюрьмы в больницу

15 июль 2014
Автор:
Старший советник посольства РФ в Вашингтоне Сергей Чумарев заявил, что российские дипломаты, прибывшие на Гуам для оказания консульской помощи гражданину РФ Роману Селезневу, добиваются перевода его из тюрьмы в больницу "под постоянный контроль врачей", передает ИТАР-ТАСС.

"Сейчас важно, чтобы ему оказывали квалифицированную медпомощь. Необходимо обеспечить постоянное медицинское наблюдение в связи с переходом с российского на американский препарат, имеющий серьезный побочный эффект", - сообщил он.

Отмечается, что свою позицию дипломаты довели до сведения адвокатов Селезнева и подразделения федеральной Службы судебных приставов США на Гуаме, которые считают «условия заключения россиянина и его медобслуживания нормальными».

Напомним, накануне отец задержанного, депутат Госдумы Валерий Селезнев сообщил, что арестованному в США гражданину РФ Роману Селезневу, получившему инвалидность после теракта в Марокко в 2011 году, до сих пор не предоставлена медицинская помощь.

Напомним, Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту Мале, когда он направлялся в Москву. Он подозревается в краже и продаже персональных данных о кредитных картах американцев с октября 2009 по февраль 2011 года. Для этого россиянин якобы устанавливал на компьютеры торговых центров вредоносные программы, которые и собирали нужные сведения. По мнению американских следователей, он контролировал работу нескольких серверов по всему миру, а также создал и поддерживал в интернете ряд специальных форумов, где шла торговля "украденной информацией о кредитных картах".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив