Катастрофа в московском метро унесла жизни трех человек

15 июль 2014
Автор:
Во вторник утром в московском метрополитене на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным оперативного штаба, после ЧП госпитализированы 40 из 90 пострадавших, погибли три человека, передает РИА Новости.
Как сообщил агентству официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский, к эвакуации пострадавших привлечены восемь вертолетов. По словам представителя оперативного штаба, вертолеты доставляют пострадавших в 7, 31, 36 городские клинические больницы, а также институт имени Склифосовского и Боткинскую больницу.

На сайте столичного метрополитена уточняется, что движение не осуществляется от станции "Парк Победы" до станции "Молодежная" по первому пути.
 
Как рассказала журналу "Мир и Политика" очевидец событий, - "Наш поезд остановился около 8.30. Долго стояли, по динамикам постоянно говорили, что через 5 минут поедем. В окно было видно, что мимо нашего вагона бегал машинист. Через час сообщили, что начнется эвакуация и мы все стали выходить в тоннель через первый вагон.
 
В тоннеле было много пожарных. Страшно не было, пострадавший поезд мы не видели. Насколько мы поняли, он находился за нашим. Когда вышли на улицу увидели много пожарных и скорых, прямо на земле лежали люди".

ГУМЧС по Москве уточнило, что "в перегоне между станциями ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации в метро, что и послужило причиной резкой остановки электропоезда". В пресс-службе столичного главка МВД России РИА Новости сообщили, что к станции "Парк Победы" направлены около ста сотрудников полиции. Они занимаются эвакуацией пассажиров, обеспечивают порядок и движение в районе станции.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив