Генеральный синод Англии окончательно разрешил женщинам становиться епископами

15 июль 2014
Автор:
Генеральный синод Англиканской церкви после пятичасовых дебатов в Йоркском университете большинством голосов одобрил рукоположение женщин в сан епископов, сообщает BBC.

Таким образом, первая женщина может быть возведена в епископский сан уже к концу этого года.

Напомним, в ноябре прошлого года генеральный синод Англиканской церкви проголосовал за предоставление женщинам права рукоположения в епископский сан. За то, чтобы разрешить женщинам становиться епископами, высказались 378 членов Синода. Восемь человек проголосовали против, 25 воздержались. Для окончательного утверждения этого положения необходимо было еще одно голосования синода в 2014 году и утверждение со стороны британского парламента.

«Я горячо поддерживаю предложение по предоставлению женщинам возможности стать епископами, и надеюсь, что Церковь Англии сделает этот важный шаг, чтобы обеспечить себе место современной церкви, которая двигается в ногу с нашим обществом», — заявил тогда премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Предыдущее голосование по вопросу о женщинах-епископах проводилось в Синоде в 2012 году, однако тогда для принятия этого решение не хватило шести голосов в палате мирян, где было много приверженцев традиции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив