18 военных атташе оценят ситуацию в Ростовской области

15 июль 2014
Российское Министерство обороны пригласило военных атташе из 18 стран, в том числе Германии и США, осмотреть участок российско-украинской границы в Ростовской области, подвергшийся обстрелам с украинской территории, сообщает РИА Новости.
Как сообщил журналистам замминистра обороны Анатолий Антонов, - "Мы пригласили аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран (США, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Украина, Китай, Япония и другие) посетить 15 июля указанный район".
По мнению оборонного ведомства, Украина "цинично отвергает очевидные факты и делает все, чтобы отвести от себя обвинения в обстреле российской территории".
"Рассматриваем предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы", — указал Антонов.
Напомним, в минувшее воскресенье в результате попадания снаряда со стороны Украины во двор частного дома в городе Донецке Ростовской области погиб мужчина и пострадала женщина.
В понедельник РФ внесла предложение в постоянный совет ОБСЕ о направлении наблюдателей организации на пограничные пункты "Донецк" и "Гуково".
Для решения о направлении наблюдателей на территорию РФ потребуется решение постоянного совета ОБСЕ, принимаемое консенсусом всех 57 стран-участниц организации.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru