Украина и Польша обсудили создание совместной боевой бригады

15 июль 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском, обсудив, в частности, создание польско-литовско-украинской военной бригады, сообщает РИА Новости.
По информации пресс-службы украинского лидера, стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады "УкрПолЛитБриг", в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время.
Порошенко также "высказался за ускорение процедур помощи со стороны Польши, в частности, передачи закупленных бронежилетов через таможню Республики Польша, ведь это сохранит человеческие жизни".
Туск согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса, отметили в пресс-службе.
Кроме того, Порошенко предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом в Киеве. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.
В Луганской и Донецких областях в результате референдума были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики. Сейчас в этих регионах идет активная фаза спецоперации украинских силовиков, ужесточились бои у границы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив