Путин призвал БРИКС создать систему противодействия «травле» со стороны США

15 июль 2014
Автор:
Президент России Владимир Путин предлагает странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) препятствовать травле государств, не согласных с политикой США и их союзников, передает ИТАР-ТАСС.
В интервью, данном агентству накануне саммита БРИКС, российский лидер заявил, что странам необходимо сообща продумать систему мер в ответ на санкционную атаку США.
"Важный вопрос, который мы планируем поднять на саммите, - об участившихся случаях массированного применения односторонних санкций", - сказал он, напомнив, что "сейчас санкционной "атаке" со стороны США и их союзников подвергается Россия".
Глава государства подчеркнул, что Москва признательна "партнерам по БРИКС, которые в разных формах выступили с осуждением подобной практики".
"В то же время нужно сделать предметные выводы из происходящего", - убежден Путин.
По его мнению, странам БРИКС необходимо "сообща продумать систему мер, которая бы позволила не допустить травлю стран, не согласных с теми или иными внешнеполитическими решениями США и их союзников, а вести цивилизованный, взаимоуважительный диалог по всем спорным вопросам".
"Настало время поднять роль БРИКС на новый уровень, сделать наше объединение неотъемлемой частью системы глобального управления в интересах устойчивого развития", - заявил Путин. По его словам, нужно при помощи ООН "противодействовать" попыткам "отдельных государств навязать международному сообществу курс на смещение неугодных режимов и продвижение односторонних вариантов разрешения кризисных ситуаций".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив