Полиция Израиля раскрыла убийство 16-летнего палестинца, вызвавшее волну протестов

14 июль 2014
Автор:
Израильская полиция решила предъявить обвинения в убийстве подростка-араба, которое вызвало волну протестов на палестинских территориях и в арабских районах Израиля, трем гражданам страны, евреям по национальности, передает РИА Новости.

Главному подозреваемому 29 лет, его вероятным сообщникам по 17. Сообщается, что в ходе следствия они сознались в том, что похитили и убили 16-летнего жителя Восточного Иерусалима Мухаммеда Абу Хдейра из мести за гибель от рук палестинских боевиков 3 израильских подростков.

Как сказал официальный представитель полиции, "арестованы трое подозреваемых, против которых, вероятно, будет подано обвинительное заключение». Отмечается, что это жители Иерусалима и окрестностей.

Напомним, 16-летний палестинец Мухаммад Абу Хдейр из лагеря беженцев Шуафат был похищен в Восточном Иерусалиме во вторник вечером. На следующий день его обгоревшее тело было обнаружено в лесопарковой зоне в западной части города.

Палестинские представители утверждают, что подросток был убит еврейскими радикалами в отместку за похищение и убийство трех студентов религиозного училища близ города Хеврон на Западном берегу реки Иордан 12 июня.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив