Египет: членам партии Хосни Мубарака снова разрешено баллотироваться в парламент

14 июль 2014
Апелляционный суд по срочным делам Каира отменил запрет суда низшей инстанции на выдвижение в парламент для членов бывшей правящей Национально-демократической партии (НДП) Хосни Мубарака, передает ИТАР-ТАСС.

Теперь они смогут баллотироваться как независимые кандидаты или представлять интересы других партий на запланированных на конец лета - начало осени парламентских выборах.

Напомним, в январе 2011 года под давлением массовых антиправительственных выступлений в отставку подал бессменный на протяжении 30 лет лидер страны Хосни Мубарак, а возглавляемая им партия, созданная в конце 70-х его предшественником Анваром Садатом, была распущена. Ее деятельность объявили вне закона, бывшим членам партии запретили участвовать в политической жизни страны.

Отмечается, что это было одной из причин, по которой на последовавших после революции выборах в парламент подавляющее большинство мест оказалось в руках исламистов, а слабый демократический фронт либеральных партий ничего не смог им противопоставить. Летом 2012 года Высший конституционный суд признал незаконным состоявшиеся парламентские выборы и постановил распустить законодательный орган страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив