Власти Великобритании нашли дополнительные 1,1 млрд фунтов для нужд армии

14 июль 2014
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о выделении дополнительных 1,1 миллиарда фунтов стерлингов на оборонные нужды, сообщает РИА Новости.
По словам Кэмерона, возможность инвестиций появилась благодаря режиму строгой экономии. Министерству обороны позволено было сохранить избыточные средства от 2012-2013 финансового года.
Инвестиции в размере 800 миллионов фунтов стерлингов будут направлены на закупки оборудования, необходимого для целей разведки, наблюдения и рекогносцировки, в том числе на приобретение беспилотных летательных аппаратов для военной разведки.
Как заявил глава британского правительства, выступая на авиасалоне "Фарнборо-2014", - "Необходимость выделения средств на разведоборудование и оборудование для наблюдения продиктовано национальной необходимостью".
Кроме того, как отмечает агентство, часть средств будет направлена на усиление возможностей Королевских вооруженных сил в сфере борьбы с терроризмом и освобождения заложников.
Еще 300 миллионов будут переданы на поддержание существующих военных программ, в том числе на оснащение самолетов Typhoon радарами нового поколения и на приобретение судна ледовой разведки Protector.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив