Израиль: Решение о наземной операции в секторе Газа еще не принято

14 июль 2014
Посол Израиля Дорит Голендер обвинила руководство ХАМАС в том, что оно не позволяет жителям сектора Газа покидать свои дома и превращает их в "живой щит", передает РИА Новости.
Комментируя обострение отношений между Израилем и Палестиной, израильский дипломат заявила, что - "ХАМАС превращает своих жителей в живой щит, не позволяя им покидать свои дома. Под этими домами находятся склады боеприпасов ХАМАС, и только ХАМАС несет ответственность за жизнь его людей, потому что Израиль со своей стороны каждый раз предупреждает о своих точечных операциях".
По словам посла, с 2001 года по Израилю со стороны сектора Газа было выпущено более 15 тысяч ракет, только 13 июля — 95 ракет.
"Израиль имеет полное право защищать своих жителей, и, естественно, он это и делает", — добавила Голендер.
При этом, как отметила Дорит Голендер, решение о наземной операции Израиля в секторе Газа стоит в повестке дня, но пока не принято.
По словам дипломата, те или иные шаги будут приняты только после очень серьезного решения, есть специалисты и люди, которые занимаются этими вопросами, и они будут решать вопрос о дальнейших шагах.
Напомним, Израиль с начала прошлой недели ведет в секторе Газа операцию против правящего в анклаве движения ХАМАС. Операция пока сводится к дистанционным ударам с воздуха и моря по ХАМАС и союзным ему группировкам, продолжающим массированные ракетные обстрелы крупнейших городов Израиля.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив