В Кремле опровергли сообщения о возможности нанесения точечных ударов по Украине

14 июль 2014
Автор:
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил возможность обстрела украинских позиций российской артиллерией, сообщает агентство "Интерфакс".
"Сообщения о том, что Россия рассматривает возможность ударов - нонсенс, не соответствуют действительности", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков агентству Bloomberg. Он отметил, что Россия исключает такой вариант развития событий.
Напомним, 14 июля газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Кремле распространила сообщение, согласно которому Москва планирует нанести "точечные ответные удары" по армии Украины, если обстрелы российской территории продолжатся. Источник также отметил, что российским властям известно, откуда ведется обстрел, однако, по словам собеседника издания, о полномасштабной операции речи не идет.
 
Статья вышла на фоне сообщений о произошедшем в воскресенье обстреле города Донецк в Ростовской области с территории Украины. Сообщалось, что во время боя силовиков с ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт "Изварино" выпущенный украинскими военными снаряд попал во двор дома в пригороде. В результате погиб один человек, еще двое получили тяжелые ранения.
В Следственном комитете России считают, что снаряд был выпущен украинскими военнослужащими по российской территории умышленно. По мнению следователей, организаторы обстрела рассчитывали на большее число жертв с российской стороны, однако жители города успели найти укрытие.
По факту обстрела Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.
В свою очередь украинские военные вчера заявили, что не открывали огонь по российской территории, а украинское министерство иностранных дел призвало Россию к объективной оценке причин случившегося и выразило готовность помочь в расследовании инцидента.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив