Президент Украины Пётр Порошенко в ходе совещания с силовиками заявил «о сужении» зоны силовой операции на востоке страны, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как говорится в сообщении администрации президента Украины, - «Президент отметил необходимость изменений в тактике, которые позволили бы сузить зону проведения антитеррористической операции, усилить защиту границы и сделать всё для того, чтобы обеспечить защиту мирного населения».
Напомним, 11 июля канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с Порошенко призвала «сохранять чувство меры» при проведении операции на востоке Украины. Она объясняла необходимость в пропорциональном задействовании вооруженных сил важностью защиты гражданского населения, которое может пострадать во время полномасштабной боевой операции.
Кроме того, по информации агентства Reuters, в ходе сегодняшнего заседания Порошенко вновь заявил, что офицеры российской армии воюют против украинских вооруженных сил на стороне пророссийских боевиков, используя при этом ракетные установки. «За прошедшие три дня новые российские ракетные системы использовались против вооруженных сил Украины», — сказал Порошенко.
В свою очередь Россия продолжает настаивать на прекращении боевых действий в районе границы. После того, как в результате попадания украинского снаряда в городе Донецк Ростовской области погиб местный житель, в прессе появилась информация, что Москва может перейти к точеным предупредительным обстрелам по артиллерии, наносящей удары по российской территории.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив