Прокуратура Грузии допрашивает домашний персонал и охрану Саакашвили

14 июль 2014
Автор:
Домработница супруги экс-президента Михаила Саакашвили Сандры Рулофс вызвана на допрос в Главную прокуратуру страны в понедельник, сообщает РИА Новости.
Кроме того, на допрос вызваны бывшие сотрудники специальной службы государственной охраны Грузии, которые в свое время были в личной охране Саакашвили.
На вопросы следствия придется ответить и начальнику охраны телекомпании «Рустави 2» Рамазу Лапачишвили.
По словам Лапачишвили, накануне поздно вечером ему позвонил следователь прокуратуры и попросил явиться на допрос. Как заявляет начальник охраны телеканала, дополнительные детали ему неизвестны.
Среди вызванных на допрос есть и помощник семьи бывшего президента Гаваз Колоян.
В конце марта прокуратура Грузии заявила, что планирует допросить Саакашвили сразу по десяти делам, в частности, по делу о повторном расследовании гибели в 2005 году премьера Зураба Жвания. Прокуратура также намерена задать Саакашвили вопросы в связи с помилованием лиц, осужденных по делу об убийстве в 2006 году сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани и по делу о проведении спецоперации по пресечению бунта батальона ВС Грузии в Мухровани в 2009 году.
Саакашвили, покинувший Грузию сразу после инаугурации нового президента в ноябре прошлого года, заявил, что не намерен приезжать в Тбилиси на допрос. От допроса по Skype  бывший грузинский лидер также отказался.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив