США вводит антидемпинговые пошлины на продукцию сталелитейной отрасли

14 июль 2014
Автор:
Министерство торговли США объявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз из Южной Кореи и еще восьми стран мира стальных труб для нефтегазовой отрасли, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.
Как отмечает The Wall Street Journal, данное решение было принято под беспрецедентным давлением со стороны американских производителей стали.
"Мы приветствуем это решение, которое позволит предотвратить дальнейшие игры с нашим законодательством и обезопасит экономику нашей страны", - заявил в субботу главный исполнительный директор US Steel Марио Лонги.
Если решение будет утверждено Комиссией по международной торговле (ITC) США, это существенно упрочит позиции US Steel и других американских компаний этого сектора. В пятницу акции US Steel подорожали на этих новостях на 3,2%.
В отношении Южной Кореи пошлины установлены в диапазоне от 9,89% для Nexteel Co. до 15,75% для Hyundai Hysco Co., остальные южнокорейские производители будут платить по ставке 12,82%. Для прочих государств (а это Вьетнам, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Филиппины) разброс существенно больше - от 2,05% до 118,32%.
В прошлом году Южная Корея поставила в США OCTG на $818 млн, остальные 8 государств - на $722 млн.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив