Вокруг Луганска идут тяжелые бои

14 июль 2014
Глава информационной службы народного ополчения Донбасса Владислав Бриг сообщил о начале массированного наступления украинских силовиков на Луганск.
"На окраинах Луганска тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе", — говорится в сообщении Брига на Facebook.
Одновременно о выдвижении колонны военной техники украинских силовиков из Мариуполя в направлении Донецка сообщили представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики".
"Колонна из восьми БТРов и нескольких грузовых автомобилей выдвинулась из подконтрольного украинским боевикам Мариуполя в направлении Донецка. Не исключена попытка штурма города", — сообщили "Интерфаксу" в штабе ДНР.
Тем временем, в ночь на понедельник ополченцы Луганской народной республики заняли аэропорт Луганска, сообщает агентство "Новороссия".
По информации агентства, - "Идет жесткий обстрел. Применяются авиация и диверсионно-разведывательные группы. Аэропорт наш. Штурмовые колонны ополчения развивают наступление в сторону города Счастье".
При этом очевидцы сообщают, что "в окрестностях аэродрома Луганска - сильный пожар".
В районе поселков Урало-Кавказ, Поречье и Гончаровка идет ожесточенный бой, "украинская армия пытается отрезать Краснодон от границы".
Бои в районе КПП "Изварино", который расположен недалеко от Краснодона, продолжаются уже не первые сутки.
Украинские военнослужащие пытаются вырваться через Урало-Кавказ к восточным кварталам Краснодона. "Местные жители сообщают, что поселок сильно разрушен артиллерией", - подчеркивает агентство.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru