В Госдуме обвинения в создании Майдана в адрес ФСБ назвали "чистым бредом"

14 июль 2014
Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий назвал обвинения ФСБ России в создании Майдана со стороны главы МВД Украины "чистым бредом", передает РИА Новости.

Как заявил Слуцкий в понедельник, "это чистый бред. <…> Ничего, кроме глупости и цинизма, в подобных высказываниях нет". Кроме того он напомнил, что ранее киевское правительство говорило о Майдане по-другому.

"Майдан, когда он был сосредоточием всего антироссийского, назывался сегодняшними яркими представителями киевской хунты центром демократии, а когда он сыграл свою роль, то по принципу "мавр сделал свое дело, мавр может уходить" Майдан решили ликвидировать: он мешает решению, мешает соблюдению каких-то санитарных норм и так далее", — пояснил депутат.

Напомним, ранее глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире телеканала ТСН заявил, что «сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое».

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. 13 июляМайдан принял решение стоять дальше, несмотря на недавние высказывания генпрокурора страны Виталия Яремы о необходимости принудительного выселения тех, кто откажется идти воевать в Нацгвардии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив