Тегеран ожидает прорыва в переговорах с "шестеркой" до 20 июля

14 июль 2014
Иран рассчитывает на прорыв в переговорах до 20 июля, но разногласия с "шестеркой" государств-посредников (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания и Германия) пока сохраняются, сообщает портал РБК.
Как заявил журналистам глава МИД Ирана Джавад Зариф, - "Заверяю, что моя делегация будет работать на результат. Все стороны должны приложить усилия к работе в ближайшие семь дней, чтобы достичь желаемого".
"Я думаю, мы уже прошли в Вене достаточно важный путь, хоть и не решили важных проблем и не сняли все противоречия. Но тем не менее, мы продвигаемся в сторону принятия более сложных решений", — подчеркнул Зариф.
Он также в очередной раз отметил, что Иран не стремится обладать ядерным оружием, и призвал участников "шестерки" продолжать интенсивные консультации.
В свою очередь министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил, что в ходе министерской встречи "шестерки" и Ирана прорыва в переговорном процессе не произошло.
"Тем не менее мы сфокусированы на дате 20 июля. Необходимо быть приверженными этому сроку, а не говорить о его продлении", — пояснил он, добавив, что с обеих сторон переговоров существует готовность достичь соглашения в установленный срок.
Хейг добавил, что по обогатительной части ядерной программы Ирана разногласия остаются значительными, но выразил надежду, что они могут быть преодолены.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив