"Рособоронэкспорт": в конце года начнутся поставки вертолетов Ми-171Ш в Перу

14 июль 2014
Автор:
Начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев в связи с открывающимся в Великобритании авиасалоном "Фарнборо-2014" сообщил, что поставки российских вертолетов Ми-171Ш в Перу в рамках соглашения на закупку 24 машин этого типа начнутся в конце этого года, передает ИТАР-ТАСС.

Корнев также отметил, говоря о возможности заключения новых соглашений на поставку российских вертолетов в Бразилию и Венесуэлу, что экспорт военной и гражданской вертолетной техники в Латинскую Америку - одно из ключевых направлений сотрудничества с государствами этого региона.

"По нашей линии безусловными бестселлерами являются вертолеты типа Ми-17, однако мы также активно продвигаем на этом рынке боевые вертолеты Ми-35М, Ми-28НЭ, Ка-52. Все эти машины обладают большим экспортным потенциалом в странах региона", - добавил он.

Ранее, в конце прошлого года Минобороны Перу сообщило, что для борьбы с незаконным оборотом наркотиков в России будет закуплено 24 вертолета Ми-171Ш. В 2016 году в этой стране планируется открыть латиноамериканский региональный сервисный центр для обслуживания и ремонта российских вертолетов. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив