На парламентских выборах в Словении победила партия Миро Церара

14 июль 2014
Автор:
На состоявшихся в воскресенье внеочередных парламентских выборах в Словении победила партия влиятельного юриста Миро Церара, передает РИА Новости.

Согласно данным Республиканской избирательной комиссии после подсчета 99,9% бюллетеней политическое объединение "Партия Миро Церара", созданное менее чем за полтора месяца до дня голосования, получило 34,6% голосов, которые конвертируются в 36 депутатских мандатов (из 90).

Церар - сын прославленного югославского гимнаста, двукратного олимпийского чемпиона Мирослава Церара, трижды получал титул юриста года в Словении и 12 раз входил в список самых влиятельных юристов своей страны.

Как заявил сам Церар вечером после выборов, "результат действительно хороший. Он говорит о том, что люди показали приверженность другой политической культуре, которая не будет деструктивной, а приведет к выходу из кризиса, и люди верят, что наша партия способна такую культуру поддержать". Предполагается, что вскором времени этот политик получит от президента мандат на формирование правительства.

Отмечается, что эти выборы ознаменовались безоговорочным поражением партии мэра Любляны Зорана Янковича "Позитивная Словения", которая на предыдущем голосовании в декабре 2011 года победила с результатом 28,5%. Сейчас она набрала лишь 2,96% голосов. За минувшие два с половиной года эта партия пережила уход Янковича с поста председателя из-за подозрений в коррупции, и его недавнее возвращение, а также раскол, вызванный выходом из нее премьера Аленки Братушек.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив