Меркель опровергла информацию о досрочной отставке с поста канцлера ФРГ

14 июль 2014
Автор:
Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF опровергла появившиеся в СМИ слухи о том, что она якобы намерена досрочно покинуть свой пост и перейти на работу в ООН, передает Deutsche Welle.
Как заявила канцлер, - "Есть желание хорошо работать в течение текущего легислатурного периода, а потом посмотрим".
Кроме того, Меркель исключила вероятность того, что она может в 2018 году занять пост генерального секретаря ООН. "Этого точно не произойдет", — заверила политик.
Ранее о возможной досрочной отставке Меркель сообщило немецкое издание Der Spiegel, которое при этом ссылалось на источники в правительстве и ближайшем окружении канцлера. Издание отметило, что отставка Меркель может стать вынужденным шагом, с целью не допустить поражения ее партии Христианско-Демократический Союз на выборах.
Кроме того, не утихает также дискуссия о том, чем Меркель займется после того, как все же покинет должность канцлера Германии. Существует мнение, что уже через полтора года она может возглавить Совет Европы.
Слухи об отставке появились незадолго до 60-летнего юбилея Меркель, который состоится 17 июля. Отвечая на вопрос журналиста, канцлер заявила, что желает себе "оставаться здоровой, что бы делать то, что доставляет удовольствие".
Ангела Меркель занимает пост федерального канцлера с 2005 года. На выборах 2013 года возглавляемый ею блок ХДС/ХСС занял 311 из 631 депутатских мест, и сформировал коалицию с социал-демократами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив