Глава МВД Украины: несимпатичные люди на Майдане – «проект ФСБ»

14 июль 2014
Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал нынешний Майдан проектом ФСБ и маргинальных партий, которые дискредитировать власть в Киеве, сообщает «Газета.ru».

«Я имею полное право сказать, на происходящее сейчас на Майдане, это дискредитация его смысла, это продажа Украины в розницу. Сосредоточение непонятных, несимпатичных, несветлых людей на главной площади страны является проектом ФСБ России и маргинальных партий, которые ушли в прошлое», — сказал он в эфире украинского телеканала ТСН.

Он также отметил, что у МВД есть досье на всех, кто «занимается противоправной деятельностью, прикрываясь Майданом» и призвал «всех заблуждающихся пойти на фронт». Кроме того Аваков сообщил о существовании «гуманного и красивого» плана для решения вопроса с Майданом.

Палаточный городок в центре Киева был разбит в ноябре 2013 года сторонниками евроинтеграции страны. Впоследствии, после победы Евромайдана и свержения президента Виктора Януковича, часть активистов осталась на площади. 13 июля Майдан принял решение стоять дальше, несмотря на недавние высказывания генпрокурора страны Виталия Яремы о необходимости принудительного выселения тех, кто откажется идти воевать в Нацгвардии. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив