Москва обдумывает возможность «точечных ответных ударов» по украинской территории

14 июль 2014
Москва рассматривает возможность нанесения "точечных ответных ударов" по приграничной украинской территории, откуда на российскую территорию залетают снаряды, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.
По словам собеседника издания, российская сторона "точно знает, откуда стреляют". "Наше терпение не безгранично", — подчеркнул источник газеты. Впрочем, источник оговорился, что речь идет не о какой-либо масштабной акции, а исключительно о целенаправленных единичных ударах по позициям, откуда ведется огонь по российской территории.
Заявление было сделано на фоне обстрела российской территории со стороны Украины в минувшие выходные, в результате которого погиб один гражданин России, еще одна россиянка была тяжело ранена.
О возможности применения ответного огня по территории Украины в случае повторения ситуации пишет и газета "Ведомости" с ссылкой на источник, близкий к Минобороны России. По словам собеседника издания, об угрозе введения войск на территорию Украины говорить нельзя, но в случае новых обстрелов российской территории может быть открыт ответный огонь.
Аналогичную идею высказал накануне вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин. По его словам, пресечь обстрелы со стороны Украины могло бы ответное применение высокоточного оружия. "Единственный выход — бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС, — приводит "Коммерсантъ" заявление Бушмина. — Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил".
Напомним, накануне, 13 июля, в ходе боев между украинской армией и ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики за пограничный пункт "Изварино" были обстреляны окрестности ростовского города Донецка. Один из снарядов разорвался во дворе дома № 47 по Балтийской улице — погиб местный житель Андрей Шулятьев 1967 года рождения. Другой снаряд попал в соседнее домовладение, в результате чего в тяжелом состоянии были госпитализированы две женщины. Российский МИД пообещал жестко ответить на это происшествие. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив