Путин и Меркель констатировали деградацию ситуации на Украине

14 июль 2014
Автор:
На переговорах в Рио-де-Жанейро президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель согласились с тем, что, "к сожалению, ситуация на Украине имеет тенденцию к деградации", передает «Интерфакс».

Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Путин и Меркель отметили "необходимость срочного возобновления работы контактной группы по Украине, возможно, в формате видеоконференции". Кроме того они высказались за скорейшее прекращение огня на Украине и возобновление мониторинговой деятельности.

Днем ранее сообщалось, что по окраинам Донецка, в котором укрепились вооруженные формирования "Донецкой народной республики", был произведен массированный обстрел, в результате которого, по данным ДНР, погибли десятки человек. Ополчение ДНР обвинило в обстреле украинскую армию, военные заявили, что по пригородам из систем залпового огня "Град" стреляли бойцы ДНР. Это заставило местных жителей активнее покидать город: сообщалось, что на местном автовокзале раскуплены все билеты на ближайшие междугородные автобусы, а на выездах из города образовались пробки.

В воскресенье утром с территории Украины были обстреляны жилые дома в приграничном городе Донецк, расположенном в Ростовской области. Один человек погиб, местная жительница получила серьезные травмы. В ДНР заявили, что огонь вели подразделения украинской армии. В свою очередь представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко опроверг обвинения и возложил ответственность за инцидент на вооруженные формирования ДНР.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив