Посольство Украины в Японии удалило скандальный твит

13 июль 2014
С официальной ленты микроблога Twitter посольства Украины в Японии исчезло сообщение с оскорбительными комментариями в адрес России и российского народа, передает корреспондент журнала «Мир и Политика».

На данный момент при попытке просмотреть сообщение, которое было ранее опубликовано от имени украинской дипмиссии, появляется надпись, что «к сожалению, такой страницы нет!».

Напомним, в нем говорилось, что "русский народ - так про него можно сказать разве то, что он вымирает, экономически не развивается и ко всему - дерьмо. Да и ненавидим он в последнее время по всему миру. А Крым - наша земля!".

При этом граждане Японии откликнулись осуждением подобного поведения. Как написал пользователь под ником @tono_donoa, «если сотрудники посольства от имени страны позволяют говорить грязные высказывания, то это позорит правительство». Такого же мнения придерживались и многие другие посетители соцсети. Например, пользователь @u_fort также отметил, что «так надсмеиваться, говорить гадости представителю посольства нельзя».

Ранее из-за дипломатического скандала покинул свой пост бывший глава МИД Украины Андрей Дещица, который допустил нецензурные высказывания в адрес президента России Владимира Путина. 19 июня Дещица был освобожден от исполнения обязанностей министра иностранных дел Украины. Новым главой МИД был назначен Павел Климкин.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив