Афганистан: победитель президентских выборов предложил пересчитать голоса

11 июль 2014
В Афганистане победивший на выборах Ашраф Гани Ахмадзай предложил провести тщательную проверку итогов голосования, чтобы урегулировать острый политический кризис в стране, передает BBC.

Ашраф Гани сделал свое заявление перед началом переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, прибывшим в Кабул для примирения сторон. Он считает, что повторная проверка бюллетеней продемонстрирует законность сделанного народом Афганистана выбора.

Ранее американский госсекретарь Джон Керри в ходе своего визита в Афганистан высказал сомнение в легитимности результатов прошедших в стране президентских выборов, при этом выразив надежду на разрешение споров между кандидатами в президенты.

"Легитимность выборов висит на волоске. <…> Все мы надеемся, что будет найдена возможность ответить на все существующие вопросы, развеять сомнения людей и определить будущее (страны)", — заявил Керри, добавив, что нынешняя ситуация является очень сложным моментом для Афганистана.

Напомним, в Афганистане 7 июля были объявлены предварительные итоги второго тура выборов президента, согласно которым победил экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай.

Однако другой кандидат бывший глава МИД Абдулла Абдулла заявляет о массовых фальсификациях и настаивает на своей победе. Он также сообщил о намерении сформировать собственное правительство, несмотря на объявленные результаты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив