В США призвали на военную службу 120-летних солдат

11 июль 2014
Власти американского штата Пенсильвания разослали более 14 тыс. повесток с требованием встать на военный учёт на имя людей, родившихся в период с 1893 по 1897 год, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на GMA News.
По словам источника издания, в письмах указывалось, что люди обязаны встать на воинский учет, в противном случае "призывникам" грозил штраф и даже тюремное заключение.
Ошибка произошла, когда сотрудник транспортного управления Пенсильвании ввел в компьютер данные "93-97" вместо "1993-1997". В результате повестки разослали людям, родившимся не только в конце двадцатого, но и в конце девятнадцатого века, которых скорее всего уже не осталось в живых, ведь самому молодому из них должно было бы в этом году исполниться 117 лет.
"Это было недоразумение, мы извиняемся", — сообщил представитель департамента, занимающегося отслеживанием мужчин в возрасте от 18 до 25.
Отметим, что недоразумение вскрылось лишь после того, как в специальную службу стали поступать звонки от крайне удивлённых родственников. В частности, 73-летний Чак Хьюи интересовался, почему повестка пришла на имя его покойного деда - ветерана Первой мировой войны, который родился в 1894 году, а умер - в 1995-м в возрасте 100 лет.
"Мы были в замешательстве. В послании говорилось, что если дедушка не встанет на воинский учёт, нам грозит большой штраф или тюрьма", - рассказал Хьюи журналистам.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив