Депутат Селезнев заявил, что без лекарств его сын может умереть в тюрьме США

11 июль 2014
Депутат Госдумы России Валерий Селезнев заявил, что его сын Роман, задержанный США, может умереть в американской тюрьме, если не получит необходимых лекарств, передает «Газета.Ru».

«Я не буду говорить, что это за лекарство, но оно связано с черепно-мозговой травмой, он был в коме восемь дней, и прием этих лекарств ежедневный. Если он не будет их принимать в течение трех-пяти дней, то произойдет то, что я сказал», — заявил Селезнев.

Роман Селезнев пострадал во время теракта в Марокко 28 апреля 2011 года. Тогда результате взрыва в кафе на площади погибли 17 человек. Ранения получили многие иностранные туристы, в том числе сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева — Роман Селезнев. 

Напомним, Роман Селезнев был задержан 5 июля в международном аэропорту Мале, когда он направлялся в Москву. Спецслужбы США принудительно посадили его в частный самолет, который доставил россиянина на остров Гуам. 

Селезнев подозревается в краже и продаже персональных данных о кредитных картах американцев с октября 2009 по февраль 2011 года. Для этого россиянин якобы устанавливал на компьютеры торговых центров вредоносные программы, которые и собирали нужные сведения. 

По мнению американских следователей, он контролировал работу нескольких серверов по всему миру, а также создал и поддерживал в интернете ряд специальных форумов, где шла торговля "украденной информацией о кредитных картах".

В марте 2011 года в суде штата Вашингтон против Романа Селезнева были заочно выдвинуты обвинения по 29 пунктам, по совокупности которых ему может грозить тюремное заключение сроком в несколько десятков лет и штраф на миллионы долларов. Кроме того, в штате Невада против него заведено уголовное дело по подозрению в причастности к преступной группировке, занимавшейся вымогательством.

Депутат от фракции ЛДПР Валерий Селезнев уже выступил с призывом покарать Мальдивские острова, чьи власти способствовали "похищению" его сына, 30-летнего "хакера" Романа Селезнева. Во избежание "дальнейших похищений людей" парламентарий считает необходимым введение экономических санкции против Мальдивских островов.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил, что российские дипломаты посетят находящегося на Гуаме Романа Селезнева ориентировочно 13-14 июля.

"Ожидаем реализации консульского визита к гражданину России Селезневу на острове Гуам ориентировочно 13-14 июля. Будем настаивать на соблюдении его законных прав и интересов, в том числе процессуальных, как гражданина России", - написал он в своем микроблоге в Twitter. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив