Amazon обяжут возместить траты детей в онлайн-магазине

11 июль 2014
Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала в суд на крупнейший в мире интернет-магазин Amazon, обвинив компанию в том, что та предоставила детям возможность открытого доступа к мобильному приложению, через который дети делали несанкционированные покупки, передает ИТАР-ТАСС.
В иске отмечается, что компания Amazon должна выплатить компенсации пользователям, чьи дети без их ведома совершали покупки внутри приложения с помощью телефона родителей. В ведомстве полагают, что настройки системы в магазине приложений позволяли детям тратить деньги со счетов родителей без какого-либо контроля.
Недовольство вызвали, в частности, игры, доступные для планшета Amazon Kindle Fire. Нынешняя схема встроенных покупок Amazon в мобильных играх не предусматривает разрешения родителей на приобретение различных артефактов и совершение других внутренних покупок. Совершить приобретение можно, не вводя пароль и не подтверждая платеж. Номер кредитной карты, с которой будут списываться средства, указывается пользователем заранее.
Как считают в FTC, компания Amazon должна сделать информацию о совершении покупок через свое приложение более заметной, а также требовать пароль каждый раз при совершении покупки для ее подтверждения. Кроме того, как считают в ведомстве, Amazon необходимо упростить процедуру возврата покупок и возмещения средств.
Amazon - крупнейший в мире онлайн-ритейлер, имеющий филиалы за пределами США: в Бразилии, Канаде, Великобритании, Германии, Японии и т.д., и поставляющий товары в 61 страну мира. Капитализация компании на NASDAQ составляет $150,9 млрд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru