Власти Франции запретили интернет-магазинам бесплатную доставку книг

11 июль 2014
Чтобы защитить книжные магазины, не выдерживающие конкуренции с интернет-торговлей, власти Франции законодательно запретили компании Amazon и другим интернет-площадкам осуществлять бесплатную доставку книг, передает ИТАР-ТАСС.

Однако руководство Amazon нашло простой способ обойти запрет и установили плату в за доставку книг размере 1 цента. Отмечается, что данный шаг легален, поскольку в новом законе не прописан механизм назначения цены на доставку, запрещается лишь осуществлять ее бесплатно.

В целом закон направлен не только против Amazon, но и всех дпугих интернет-площадок, занимающихся продажей книг. Французская сеть Fnac также готовится ввести символическую плату для своих клиентов.

Закон помимо бесплатной доставки лишает Amazon и схожие с ней компании скидки, которую они получали согласно правилу, что издательства реализующие книги напрямую, не прибегая к посредничеству книжных магазинов, имеют возможность на 5% снижать отпускную цену. В результате цены на книги в магазинах и интернете выровнялись.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив