Латвия добавила в «черный список» 16 граждан России и ЕС

11 июль 2014
Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис сообщил, что в связи с событиями на Украине Латвия расширила список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, передает ИТАР-ТАСС.

"В этом году в контексте событий на Украине в черный список в Латвии уже было включено 18 человек. Этот список сейчас дополнен еще 16 лицами. Я думаю, что в будущем он будет еще расширен", - сообщил глава МВД.

Он отметил, что "по большей части это граждане России, но также есть и граждане ЕС». Среди причин такого решения министр назвал как публичную позицию включенных в список людей, так и их деятельность, которая "не соответствует миру и согласию в Латвии".

Напомним, ране на этой неделе сообщалось, что из-за событий на Украине члены Евросоюза решили ввести санкции в отношении еще 11 физических лиц. Как сообщил дипломатические источник после завершения встречи послов стран-участниц Евросоюза, "список состоит в основном из украинских сепаратистов, в нем также может быть один или два гражданина РФ". Кто именно попал в расширенный список, станет известно после публикации решения комитета в официальном журнале ЕС в субботу.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив