СК РФ: Шансы Порошенко освободить Савченко меньше, чем стать президентом США

11 июль 2014
Автор:
Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает, что глава Украины Петр Порошенко скорее сместит Барака Обаму с кресла президента США, чем освободит задержанную летчицу Надежду Савченко, передает РИА Новости.
Комментируя в эфире радиостанции "Говорит Москва" информацию о поручении, данном украинским президентом генпрокуратуре и министерству иностранных дел относительно освобождения и экстрадиции Надежды Савченко, Владимир Маркин заявил, что - "Такие же шансы, как у него (Порошенко) стать президентом Америки".
«Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности "оператор-наводчик вертолета Ми-24". По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года Савченко взяла отпуск и вступила в батальон «Айдар». Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин», - рассказал Маркин.
В СКР отмечают, что летчицу задерживали "в строгом соответствии с российским законодательством", обвинение ей предъявлялось в присутствии адвоката и переводчика, а о самом факте задержания сразу же было уведомлено посольство Украины в РФ.
В настоящий момент Савченко находится в одном из российских СИЗО, причем, по данным СК РФ, задержали ее не в Луганской области, а в РФ, куда она въехала под видом беженки.
Напомним, корреспонденты "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты при минометном обстреле района поселков Металлист и Мирное под Луганском, в ходе спецоперации киевских властей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив