Болельщики из Ганы отказались покидать Бразилию после ЧМ по футболу

11 июль 2014
Около 200 граждан Ганы, по туристическим визам приехавших в Бразилию на чемпионат мира по футболу, отказались возвращаться домой и подали прошение о получении статуса беженцев, сообщает Русская Служба ВВС.
Ганцы заявляют, что они мусульмане, вынужденные спасаться от жестоких конфликтов между различными мусульманскими группами у себя в стране.
Бразильская полиция предполагает, что еще около 1000 граждан Ганы последуют этому примеру сразу после завершения турнира, финал которого состоится 13 июля.
На сегодняшний день большинство беженцев, остающихся в Бразилии, выбирают для проживания южный город Касиас до Суль, считающийся одним из самых процветающих регионов страны.
По бразильским законам, получившие статус беженца получают право устраиваться на работу - чего, по мнению полиции, и добиваются "футбольные болельщики" из бедных африканских стран.
Напомним, сборная Ганы на мировом первенстве заняла последнее место в своей отборочной группе. Она проиграла США и Португалии, но при этом сыграла вничью со сборной Германии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив