Еврокомиссия подала на Польшу в суд

11 июль 2014
Автор:
Еврокомиссия обратилась в Европейский суд с исковым заявлением, в котором обвиняет Польшу в несоблюдении норм, установленных директивой об энергетической эффективности домов, сообщает РИА Новости.
В случае, если суд согласится с доводами Еврокомиссии, Польше грозит штраф в размере 96 720 евро ежедневно. Подобную сумму страна должна будет выплачивать начиная со дня объявления приговора до вступления закона в силу.
Директива об энергоэффективности призвана уменьшить потребление энергии в зданиях. Согласно документу, государства — члены ЕС должны определить и применять минимальные требования, касающиеся энергетической эффективность зданий, создать систему сертификации, а также установить требования для регулярной инспекции систем обогрева и климатизации.
Директиву должны были внедрить до 9 июля 2012 года. По истечении срока Брюссель дважды напоминал Польше о невыполнении требования.
"Энергетическая эффективность - это весомый способ уменьшения зависимости от импорта и бесспорного увеличения безопасности поставок. Поэтому очень важно, чтобы все страны ЕС внедряли нормы, необходимые в ускорении действий с целью увеличения энергетической эффективности", - заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.
Кроме Польши похожие иски были составлены против Австрии, Финляндии и Бельгии. Комиссия в настоящее время также изучает ситуацию в ряде других государств — членов ЕС: Словении, Нидерландах, Люксембурге, Италии и Чехии.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив