США обещали подумать над восстановлением Донбасса

11 июль 2014
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил международные усилия по воплощению мирного плана на Донбассе и восстановление инфраструктуры, передает РИА Новости.
В ходе разговора Порошенко отметил, что возрождение мирной жизни на Донбассе является приоритетом для Украины. По словам украинского лидера, власть уделяет значительное внимание восстановлению надлежащих условий жизни в освобожденных городах, в частности, обеспечению водо- и электроснабжения, теле- и радиовещания, которые были разрушены или сильно повреждены.
Джозеф Байден со своей стороны отметил, что Соединенные Штаты готовы рассмотреть возможность финансирования проектов по восстановлению инфраструктуры на Донбассе.
"Соединенные Штаты готовы приложить усилия для расширения поддержки международными финансовыми институтами Украины" - цитирует слова американского вице-президента официальный сайт президента Украины.
Накануне МИД ФРГ сообщил, что Германия предоставит Украине гуманитарную помощь на сумму в 3,5 миллиона евро. В частности, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер принял решение увеличить объем гуманитарной помощи Украине с 2,5 миллиона до 3,5 миллиона евро.
По данным германского внешнеполитического ведомства, средства предусмотрены, в первую очередь, на помощь людям на востоке Украины, в том числе в Славянске и Краматорске.
В субботу украинские силовики заявили, что взяли под контроль Славянск и Краматорск, оставленные основными силами ополченцев. Ополченцы вынуждены были отступить в сторону Донецка и Луганска.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив